Kunjungan Ke Klinik Gigi Mia Aesthetic: Penunjang Tema Dokter Gigi di Sekolah

Jakarta, 28 Februari 2024 – Sebagai bagian dari upaya meningkatkan pemahaman dan pengetahuan siswa tentang kesehatan gigi dan mulut, Kelompok Bermain (KB) dan Raudhatul Athfal (RA) Istiqlal berkunjung ke Klinik Gigi Mia Aesthetic pada Jumat (23/02) dan Rabu (28/02). Kegiatan ini merupakan bagian dari program penunjang tema “Dokter Gigi” yang sedang dijalankan di sekolah.

Dalam kunjungan ini, siswa-siswa diajak untuk mengenal lebih dekat tentang praktik sehari-hari seorang dokter gigi dan proses perawatan gigi yang dilakukan di klinik. Mereka diberi kesempatan untuk melihat langsung peralatan medis dan teknologi terkini yang digunakan dalam pelayanan kesehatan gigi.

Pemilik Klinik Mia Aesthetic drg. Mia Muzdalifah ditemani rekannya drg. Fitri Indriani dengan hangat menyambut kedatangan siswa-siswa. Beliau berbagi pengalaman dan pengetahuannya tentang pentingnya menjaga kesehatan gigi dan rutin melakukan pemeriksaan ke dokter gigi. “Saya sangat senang bisa berbagi pengetahuan tentang kesehatan gigi kepada anak-anak KB-RA Istiqlal. Semoga kunjungan ini dapat menjadi pengalaman yang bermanfaat bagi mereka,” ungkap drg. Mia.

Kepala Sekolah KB Istiqlal menyambut positif kegiatan ini sebagai langkah konkret dalam mendukung tema “Dokter Gigi” di sekolah. “Kami berharap dengan kunjungan ini, siswa-siswa mendapatkan pemahaman yang lebih baik tentang pentingnya menjaga kesehatan gigi dan mulut, serta memotivasi mereka untuk merawat gigi dengan baik,” ujar Ema Mardiah, S.Pd.

Dengan adanya kegiatan penunjang tema seperti ini, KB-RA Istiqlal terus berkomitmen untuk memberikan pendidikan yang holistik dan relevan bagi siswa-siswanya, sehingga mereka dapat tumbuh menjadi individu yang sehat, berpengetahuan, dan peduli terhadap kesehatan diri dan orang lain. (HUMAS MIJ)